Fechar Cadastre-se grátis agora!

Nutrição

EAD

Objetivo

Formar integralmente o Nutricionista e torná-lo um profissional de saúde de caráter generalista, que, integrado numa equipe multiprofissional de trabalho, esteja qualificado a refletir e intervir nas diferentes áreas da Nutrição (Clínica, Saúde Coletiva, Alimentação Institucional, Ensino, Pesquisa, Tecnologia, Processamento e Controle de Qualidade de Alimentos, entre outras), com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas e tecnológicas e suas relações com a ciência da Nutrição.

Principais Funções de um nutricionista

O nutricionista planeja, organiza, controla e avalia os serviços de alimentação e nutrição. Realiza assistência e educação nutricional por meio de ações, programas e eventos, visando a prevenção de doenças e a promoção e manutenção de saúde da coletividade ou de indivíduos sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas. Presta assistência dietética, a nível hospitalar, ambulatorial, domiciliar e em consultórios de nutrição e dietética, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde.

O que lhe reserva a carreira?

O Curso de Nutrição capacita, com formação generalista, humanista e crítica, visando à segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, a manutenção e a recuperação da saúde. O nutricionista é um dos responsáveis pela prevenção do desenvolvimento de doenças em indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida. Para tanto, o curso de Nutrição deve propiciar ao discente todo o conhecimento para o exercício das diversas competências e habilidades pertinentes ao nutricionista, como: atenção à saúde, tomada de decisões, comunicação, liderança, administração e gerenciamento.

Principais Atividades

Planeja e supervisiona a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios, de acordo com as inovações tecnológicas;
Planeja, elabora e avalia os cardápios, adequando-os ao perfil epidemiológico da clientela atendida, respeitando os hábitos alimentares e as necessidades nutricionais;
Planeja, orienta e supervisiona as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela qualidade dos produtos, observadas as boas práticas higiênicas e sanitárias;
Calcula os parâmetros nutricionais para atendimento da clientela com base em recomendações nutricionais, avaliação nutricional e necessidades nutricionais específicas;
Elabora e implanta o Manual de Boas Práticas, avaliando e atualizando os procedimentos operacionais padronizados sempre que necessário;
Presta serviços de auditoria, consultoria e assessoria na área;
Elabora o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos;
Elabora a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional;
Planeja, organiza, dirige, participa e controla atividades de ensino, pesquisa extensão;
Participa da equipe multiprofissional responsável pelo desenvolvimento de produtos, avaliando o desempenho e a qualidade do produto, consequentes à aplicação de técnicas dietéticas, garantindo a manutenção de suas propriedades organolépticas e nutricionais.

Vantagens

Conheça os benefícios de fazer um curso EAD ou Semipresencial.

  • Flexibilidade de tempo e lugar
  • Conteúdo multiplataforma disponível 24h
  • Diploma reconhecido pelo MEC e pelo mercado de trabalho
  • Aulas pela web e transmissões ao vivo
  • Encontros presenciais²
  • Professores mestres e doutores
  • Acompanhamento personalizado
  • Sala virtual mais moderna do mundo
  • Biblioteca virtual com mais de 2.000 livros
  • Material didático e interativo gratuito

Polos de ensino

O aluno EAD ou Semipresencial da UNINASSAU assiste as aulas pela internet, mas conta com uma estrutura completa em nossos polos de apoio presencial, equipados com laboratórios de informática conectados à internet, biblioteca com acervo institucional, recursos audiovisuais, laboratórios didáticos, secretaria acadêmica e salas de aula onde são realizados os encontros presenciais.

Campina Grande
Caruaru
Fortaleza
João Pessoa
Maceió
Natal
Recife
Salvador
  • Campina Grande - PB

    Campina Grande

    Rua Antonio Carvalho de Souza, 295, Estação Velha - Campina Grande - PB

  • Caruaru - PE

    Caruaru

    Entroncamento da Br 232 com a Br 104, KM 68, 1.215

  • Fortaleza - CE

    Fortaleza

    Av. Aguanambi, 251, Fátima - Fortaleza - CE

  • João Pessoa - PB

    João Pessoa

    Av. Epitácio Pessoa, 1203, Bairro dos Estados - João Pessoa - PB

  • Maceió - AL

    Maceió

    Av. Sandoval Arroxelas, 239, Ponta Verde, Maceió - AL

  • Natal - RN

    Natal

    Av. Engenheiro Roberto Freire, 1514 - Capim Macio - Natal - RN

  • Recife - PE

    Recife

    Rua Guilherme Pinto, 114 - Graças | Recife - PE

  • Salvador - BA

    Salvador

    Avenida Tamburugy, 88, Patamares - Salvador - BA

Crédito Estudantil de até 50%

¹ Valor referente à mensalidade de graduação EAD dos cursos de Pedagogia e Letras. ² Os cursos de Nutrição, Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Engenharias: de Produção, Civil, Mecânica e Elétrica, terão mais encontros presenciais em função das aulas práticas. ³ PRAVALER: Sujeito a aprovação conforme regulamento no site do Ideal Invest. EDUCRED: Sujeito a aprovação conforme regulamento na secretaria da Instituição.
Copyright 2016 © UNINASSAU. Todos os direitos reservados.